目前日期文章:201509 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

中秋節連假,我們愛露營社團早早就訂好苗栗老官道露營區,這個露營區以廣大的草地著名,路況相當好走,就在苗栗大湖與和卓蘭之間,台3線旁邊而已,以我們征戰露營界的經驗(哈哈才20露而已也敢說嘴),真的是非常好入手的露營區,極力推薦給露營新手或是親子露營喔!!

22.老官道  

IMG_0145

 

文章標籤

優格花 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

陪小孩是1件很重要的事。

IMG_9654(001)  

周圍有很多人急於生小孩,生了小孩卻又24小時丟給保母/阿公阿嬤顧,小孩還是嬰兒時期時,這樣的作法並無不妥,可是等小孩一天天長大,2、3歲以後開始懂事了,他就會慢慢發現,其實每天主要照顧他的人,不是他的爸爸媽媽,上了幼稚園以後,也一定會納悶,為什麼別人都是爸媽來接,他卻是阿公阿嬤。有些孩子不會說出口,但心裡卻一直存在疑惑,越懂事越難過,難過產生怨懟,最後就會變成疏遠的親子關係。

IMG_1866(001)  

文章標籤

優格花 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天天氣很好,早上出席完學校日活動,跟老師交流完後,跟好友一起來個簡單的偽出國桃園機場半日遊。

中午吃飯,來到"第三航廈"簡餐店(地址桃園市大園區埔心村海豐坡15鄰6-3號),店裡餐點很簡單,有飲料類(咖啡、果汁、奶茶類)、薯條薯餅類、厚片吐司跟鬆餅,餐點雖簡單,不過口味跟份量都很不錯,重點是,來店客人大多想體驗飛機從頭呼嘯而過的震撼感,也能遠眺機場看飛機起飛,很適合帶小孩啊~~

餐廳門口有少許停車位,路邊也能停,停車不是問題。入口就有綠油油的草皮可供小孩跑跳。

IMG_9414

文章標籤

優格花 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

常在網路上看到人家的文章,分享要如何照顧好小孩,寫的洋洋灑灑,要父母從小引導小孩統合發展、0歲教育、共學發展,啪啦啪啦之類的,教養理念很崇高,成效也似乎不錯,但是!!那是適合整天在家全職媽媽(爸爸)的照顧方式,需要爸媽有充裕的時間,全心全意陪伴孩子成長,對雙薪家庭來講,光是時間就無法配合,無法整天在孩子身邊,回家之後也有一堆事情要做,也不可能一直陪在孩子身邊滿足孩子需求,於是像我們這樣的雙薪家庭一定要發展出適合自己的親子照顧與教養方式。

 IMG_3548   

現在社會物價高、房租房貸高,什麼都高,所以雙薪家庭也越來越多,有些家庭有娘家或婆家可以幫忙接送小孩、分擔一點照顧責任,同時也常常插手教養事務,雖然在照顧上多了人手幫忙,不過在教養不同調的情況,著實讓爸媽傷透腦筋。我們家的情況則是無人可幫忙,所以我們必須一肩擔負所有家事和小孩照顧及教養的責任,好處是可以按照自己教養原則養育小孩,不過所有事情自己來,坦白講,真的很累。

IMG_1866  

文章標籤

優格花 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

從結婚開始,我們就決定生2個小孩,希望第1個是女生,第2個是男生,一男一女剛剛好。後來雖然順序相反,先生了兒子再生女兒,但也是圓滿達成1個"好"字的目標。

IMG_6483    

生了兄妹以後,怎麼樣維持好兄妹感情,對我們來講是很重要的課題,因為聽過太多例子,當爸媽偏心其中1個孩子,受寵的孩子通常自私自大、不受寵的孩子常常怨懟父母,不管如何,身為父母都不想見到這種結果。

公主萱還在肚子裡的時候,我們時常拉著牧大臣的手來摸肚子,告訴他肚子裡有個妹妹,是他獨一無二,特別的妹妹。

文章標籤

優格花 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

貓咪到底需不需要洗澡,見仁見智,我家的習慣是,摸起來毛不順就洗,擇日不如撞日,今天一早突然有洗澡的心情,先把浴室刷一刷,然後準備洗澡。

AC1  
我家的浴室乾濕分離,關起拉門咪萬咪兔就逃不出我手掌心了。
先把貓咪都抓到浴室裡,關門放水,先從難的下手,所以咪萬搶頭陣,果然不出我所料,哭天搶地像是我家暴他,只差沒有打電話求救,還把浴室所有瓶罐都打翻,還要我抓住2隻前腳才能快速地洗完。
接下來換咪兔,這隻貓果然天然浩呆,沖水,沒關係,抹洗毛精,沒關係,再沖水,沒關係,最後還淡定地扶著浴缸邊讓我仔細沖乾淨,還想進去臉盆泡澡哩!!
根據咪兔最後表示:玩水很好玩啊!!平常玩水都被罵,今天可以光明正大玩水不是很棒嗎?咪萬你在緊張什麼啊...


文章標籤

優格花 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

牧大臣今年9月上小學,由於是從國小附幼直升小學,對學校很熟悉,沒有太大的適應問題,再加上牧大臣本身個性比較守規矩,所以幾天下來老師說他表現不錯,很穩定。

IMG_7327  

星期三的下午,老師打電話跟爸爸聯絡,說是下午課輔結束後,開始上畫畫課,但是牧大臣堅持不進去上課,而且在教室外嚎啕大哭,問他原因也不說,所以導師讓他留下來,暫時不去上畫畫課,並請我們早點過去接他了解問題。

因為爸爸在忙,所以我下班先趕過去,到了班上,牧大臣情緒已經穩定了,老師摸摸他的頭,笑笑地跟牧大臣約定好,下周不能再這樣耍脾氣囉,便將他交給我。

文章標籤

優格花 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()