目前日期文章:201508 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上篇講了一些簡單的拍照概念,因為我不是專業出身,分享文章的用意是要讓對相機不熟的人,能夠先拍出"不失敗"的照片,慢慢磨練技巧後,再來拍出比較有特色的照片,產生興趣後就可以研究如何拍出專業的照片(這也是我正在學習的)。

IMG_2143    

本篇文章主要也是針對"對相機不熟的人"常遇到的問題跟如何解決,如果有路過的攝影專家請不要見笑喔~~

文章標籤

優格花 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我是個很愛照相的人,但是因為單眼相機太貴,一直不敢嘗試這塊領域,小孩出生以後,拍的照片很多,但總覺得少了什麼。

3年多前,女兒即將滿周歲時,我入手的第1台低階單眼相機--Canon 600D,一開始搭配功能普通的kit鏡頭,後來依照我自己需求,再加買了1支50mm的人像鏡,跟1支簡單的10-18mm廣角鏡,前者用來拍人像跟物品效果很好,後者則主要用在露營拍風景。

我拍小孩從一開始的傻瓜數位相機、進階到類單眼,後來再到單眼,幾張相片可以看出質感有差,以牧大臣為實例,請看下列照片

文章標籤

優格花 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()