目前日期文章:201408 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

雖說貓咪都怕水,咪萬咪兔身為貓咪的一員,對水卻是又愛又怕,存有一種複雜的情緒...

某天洗完臉,發現咪兔在旁興致勃勃,於是將水龍頭水量開到最小,看看咪兔的反應。

IMG_1889

恩~~他很有興趣...仔細研究到底是什麼東西

文章標籤

優格花 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

貓咪跟小孩一樣,醒著時候跟惡魔似的到處調皮搗蛋,但睡著就像天使,讓飼主的靈魂獲得洗滌...

IMG_0908

我家的咪萬、咪兔,可以在家自由選擇睡覺的地方,從小的時候起感情就很好,常常玩到累就地躺下,乖乖夢周公。

這個還是毛叢叢的小貓咪

文章標籤

優格花 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

同時養小孩與貓,很多人應該都覺得很麻煩,甚至有時候因為老婆懷孕、小孩過敏等理由,面臨到兩相抉擇的困境。

IMG_0518

我很幸運,小宸雖然小時候有輕微過敏症狀,但後來就慢慢自己好了,頂多只是變天時有點鼻塞,狀況不太嚴重;小萱更身強體壯,雖然生長曲線一直處於3%,但身體健康程度應該直逼97%吧!!

所以,我有2個不怕多毛動物的小孩,嗯,真的很幸運。

文章標籤

優格花 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

咪萬(MI-ONE,橘子)跟咪兔(MI-TWO,虎斑)今年5月到我家報到,成為家裡的一份子。

IMG_0159

當初認養的時候,獸醫說咪萬是男生、咪兔是女生,非常符合我家男女1:1的原則,所以咪萬是大宸、咪兔是小萱負責照顧,但今天赫然發現,咪兔有小啾啾,阿~~~~~~~~~~是男生!!(5個月大才發現會不會太晚阿?!)。

2隻貓從小就是玩伴,呃~好聽的說法,其實整天都在追逐打架,整個家都是他們的運動場,不過這樣有個好處,牠們真的很少咬人,因為都在咬對方。

文章標籤

優格花 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我愛貓,超愛貓。

IMG_9552

以前大學打工地方的外籍老師撿到1隻貓(其實是母貓帶小貓來找他,還知道要找外國人託付,是希望變成ABC嗎?),他不方便養,剛好我媽那時剛退休,怕她無聊,所以我就要來跟她作伴,取名叫DOGGIE(狗),那隻貓陪我媽度過無聊的退休生活,現在還健在(應該高齡13歲了),只是換到我阿姨家頤養天年。

結婚以後,我一直想養貓,但隨著工作忙碌、懷孕、生小孩忙到昏天暗地,這個念頭一直不敢實現,老公答應我,等小孩5歲(大的還小的?)就可以養貓。

文章標籤

優格花 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()