從中途領養咪萬咪兔已經2年了

這2隻可愛的貓咪,從小就習慣我的鏡頭,也捕捉到不少有趣的畫面

一起來欣賞...

【貓 à 日常】

文章標籤

優格花 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2年前,我們家做了人生一個重要決定--養貓。

我從小就很愛動物,生完小孩後,生活忙得團團轉,直到公主萱快滿3歲時,生活步調漸漸穩定,看著小孩們在家玩耍的樣子,覺得好像少了一點什麼東西,啊!!就是寵物啊,寵物和小孩,這是多麼和諧的畫面,於是,我們就決定養貓了。

_MG_8350

養貓是件簡單但不容易的事,簡單是說現在大家都推認養代替購買,喜歡養貓的人,可以透過許多管道,去尋找一隻(或是多隻,笑~~)和自己投緣的貓,而且花費很少。

文章標籤

優格花 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

貓咪到底需不需要洗澡,見仁見智,我家的習慣是,摸起來毛不順就洗,擇日不如撞日,今天一早突然有洗澡的心情,先把浴室刷一刷,然後準備洗澡。

AC1  
我家的浴室乾濕分離,關起拉門咪萬咪兔就逃不出我手掌心了。
先把貓咪都抓到浴室裡,關門放水,先從難的下手,所以咪萬搶頭陣,果然不出我所料,哭天搶地像是我家暴他,只差沒有打電話求救,還把浴室所有瓶罐都打翻,還要我抓住2隻前腳才能快速地洗完。
接下來換咪兔,這隻貓果然天然浩呆,沖水,沒關係,抹洗毛精,沒關係,再沖水,沒關係,最後還淡定地扶著浴缸邊讓我仔細沖乾淨,還想進去臉盆泡澡哩!!
根據咪兔最後表示:玩水很好玩啊!!平常玩水都被罵,今天可以光明正大玩水不是很棒嗎?咪萬你在緊張什麼啊...


文章標籤

優格花 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

上篇講了一些簡單的拍照概念,因為我不是專業出身,分享文章的用意是要讓對相機不熟的人,能夠先拍出"不失敗"的照片,慢慢磨練技巧後,再來拍出比較有特色的照片,產生興趣後就可以研究如何拍出專業的照片(這也是我正在學習的)。

IMG_2143    

本篇文章主要也是針對"對相機不熟的人"常遇到的問題跟如何解決,如果有路過的攝影專家請不要見笑喔~~

文章標籤

優格花 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我是個很愛照相的人,但是因為單眼相機太貴,一直不敢嘗試這塊領域,小孩出生以後,拍的照片很多,但總覺得少了什麼。

3年多前,女兒即將滿周歲時,我入手的第1台低階單眼相機--Canon 600D,一開始搭配功能普通的kit鏡頭,後來依照我自己需求,再加買了1支50mm的人像鏡,跟1支簡單的10-18mm廣角鏡,前者用來拍人像跟物品效果很好,後者則主要用在露營拍風景。

我拍小孩從一開始的傻瓜數位相機、進階到類單眼,後來再到單眼,幾張相片可以看出質感有差,以牧大臣為實例,請看下列照片

文章標籤

優格花 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

從2013年底開始露營,不知不覺達到20營,特別精選我的露營美景,跋山涉水,為的就是這個美景,無關露營地評價好壞,純粹欣賞美景。(雖然我技術還有待加強,呵呵)

第1名:溫家茶園的夜景(新竹市)

01-溫家茶園的夜景

第2名:溫家茶園傍晚的雲海

文章標籤

優格花 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

罕見疾病[成人史迪爾氏症]

我在2013年罹患這種罕見疾病,發病時曾在網路爬文,找到大概都是醫學研究,而且資料大同小異,還找到一篇姐姐緬懷因史症過世妹妹的催淚文,害我哭到不行,想到小孩還小啊…

這是個罕見疾病,得到機率百萬分之幾,也不見得大家都會願意公開分享病情,所以我想有空就寫點心路歷程,將來整合到部落格,提供有需要者參考。
第一次發病的癥候,我那時參加一個重要典禮,全程穿高跟鞋,隔天出現膝蓋關節疼痛,一開始以為是太久沒穿高跟鞋的緣故,後來變本加厲,全身痛到不能起身的程度,還伴隨間歇性發燒,當時小孩還小(2歲、4歲),拖了一陣子才掛急診。
這種病的病徵跟很多疾病相似,要透由排除法來確診,所以急診住院期間,我做了感染科檢查、腹腔超音波、核磁共振、電腦斷層、癌症、愛滋病等一大堆檢查,我還記得感染科主治醫生做完所有檢查後,對我說:「王小姐,好消息是恭喜妳這些檢查都通過,妳身體完全沒有這些疾病,再來就是要請風濕免疫科醫生來看,是不是罕見疾病史迪爾氏症。」
後來確診是史症並投以類固醇、免疫系統抑制劑等方式治療,慢慢有比較好,雖然還是常會關節痛,但至少可維持正常作息。

文章標籤

優格花 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

我家有2隻媳婦貓,雖然他們是公貓...

IMG_0159(001)  

2014年5月底,我家領養了2隻小貓,橘的叫咪萬,虎斑叫咪兔。

P02

文章標籤

優格花 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 23